+7 (8352) 202-471

IT-ЛикБез

Уволился сотрудник и унес с собой все свои разработки, а может и не только свои?

Неопытный сотрудник удалил почти готовый проект?

Вам грозит судебное разбирательство по вопросу авторских прав с бывшим сотрудником?

Этих проблем можно было избежать.

Читать далее

У Вас есть сайт? Есть? Вы его заказывали в солидной фирме, у вас отличный дизайн и удобный адрес сайта. Замечательно!

Но есть ряд вопросов:

  1. На кого зарегистрировано доменное имя вашего сайта?
  2.  С кем заключен договор на хостинг (услуга физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети)?
  3. Кому принадлежат авторские права на сайт?
Читать далее

Наверняка в вашей организации есть электронная почта.  Достаточно часто компании малого  бизнеса используют только один почтовый ящик. При этом доступ к почте имеет несколько сотрудников.

Это не лучшее решение. При такой организации работы с электронной почтой вы серьезно рискуете в плане утечки и потери информации.

Читать далее

Количество компьютерных вирусов и их разновидностей растет и множится. Редкий пользователь компьютера дома или на работе не сталкивался с проявлением вирусной активности.

«Блокеры», вымогающие деньги за право пользоваться компьютером, требуя выслать деньги на счет телефона или отправить СМС, потери данных и обрушение операционной системы, утечка конфиденциальной информации, кража паролей доступа,  и это далеко не полный список возможных проблем, связанных с вирусной активностью.

Подробнее о вирусах и угрозах...

Решение на первый взгляд достаточно простое - установить антивирусную программу на все компьютеры.

К сожалению – это только первый шаг.

Читать далее
Если Ваш компьютерный парк невелик (порядка 10-20 компьютеров),  Вы используете достаточно стандартный набор программного обеспечения (Windows, Microsoft Office и 1С), на каждый программный продукт Вы приобретали лицензии, то Вы живете спокойно, считая, что достаточно защищены от проблем, связанных с использованием пиратского программного обеспечения.

Вынужден Вас разочаровать. Все далеко не так просто и радужно.

Читать далее