+7 8352202-471
eMail: info@servis21.ru

Facebook


Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашей IT инфраструктурой, обращайтесь к нам! Первая консультация бесплатно.



Новости

В ходе работ осуществили  интеграции с облачной АТС MangoOffice, сайтом на платформе ABO.CMS, транспорной компанией "Деловые линии" и курьерской службой "СДЭК".

Разработали и отладили бизнес-процесс Битрикс24 «Участие в электронных торгах» для компаний поставщиков. 

 Мы расширили линейку предлагаемых нами продуктов СКБ Контур.

Мы получили сертификат, подтверждающий статус партнера Центра Информационной Безопасности.

Разработали и отладили бизнес-процесс Битрикс24 «Налоги и отчетность» для компании, занимающейся бухгалтерским обслуживанием организаций.


Получить начальную (вводную) информацию по IT вы можете в нашей системе дистанционного обучения


Экономим на нецелевом использовании рабочего места

Сколько денег на самом деле «вылетает в трубу» из-за различных отвлекающих факторов?

По различным статистическим данным и оценкам экспертов, количество нецелевого использования компьютерного рабочего времени составляет 30%, то есть 144 минуты в день. Сотрудники общаются в социальных сетях, читают электронные книги, посещают сайты, не связанные с исполнением их должностных обязанностей.

При средней месячной зарплате сотрудника в 30 000 рублей, стоимость его неэффективного использования рабочего времени для компании обойдётся почти в 108 000 за год.

Сотрудник в компании обычно не просто работает, а приносит прибыль. Допустим, она составляет 200 000 рублей в месяц. Тогда потеря выручки компании из-за одного недорабатывающего сотрудника – более 720000 рублей за год.

Суммарный ущерб в этом случае составит 828000 рублей в год.

 

В целях минимизации нецелевого использования компьютерного времени необходимо контролировать не только рабочий график, но и компьютерную активность сотрудников в течение рабочего дня:

  • в каких программах и на каких сайтах они работают;
  • сколько времени это занимает;
  • нужны ли эти программы и сайты им для работы.

Если отдел закупок или продаж полдня тратит на сайты торговых площадок, то это вполне допустимо. Но если тот же отдел тратит это же время на социальные сети или что-то «творит» в Adobe Photoshop, то это, как минимум, странно. 

Безусловно, любые средства контроля и ограничения не обеспечат стопроцентной эффективности. Но сократить нецелевое использование компьютерного рабочего времени до 5-10% вполне возможно. Использование удаленного наблюдения за рабочим столом сотрудника в реальном времени нецелесообразно, поскольку в этом случае потребуется дополнительная рабочая сила и, как следствие, дополнительные затраты на заработную плату.

В тоже время использование таких средств как TimeInformer (4800 рублей за 1 рабочее место бессрочно), и автоматизирующих процесс сбора статистики использования компьютера и последующего ее анализа,  позволит контролировать эффективность использования компьютеров сотрудниками и существенно сократить вышеуказанные суммы.