+7 8352202-471
eMail: info@servis21.ru

Facebook


Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашей IT инфраструктурой, обращайтесь к нам! Первая консультация бесплатно.



Новости

 Мы расширили линейку предлагаемых нами продуктов СКБ Контур.

Мы получили сертификат, подтверждающий статус партнера Центра Информационной Безопасности.

Разработали и отладили бизнес-процесс Битрикс24 «Налоги и отчетность» для компании, занимающейся бухгалтерским обслуживанием организаций.

Разработали и отладили бизнес-процесс Битрикс24 «Налоги и отчетность» для компаний, работающих по любой системе налогообложения.

Сегодня наш сертификат партнера-интегратора дополнился компетенцией 1С.


Получить начальную (вводную) информацию по IT вы можете в нашей системе дистанционного обучения


07.02.2014

«Пойди туда, не знаю куда…»

Похвально и современно стремление руководства автоматизировать бизнес-процессы. Но, к сожалению, мало кто представляет, что сам процесс автоматизации достаточно сложен и трудоемок. И одной установкой «хорошего» программного обеспечения тут не обойтись. И прописать все автоматизируемые процессы придется, и адаптировать их под систему, и сотрудников обучить, и принять регламентирующие документы и обеспечить управленческий контроль за их исполнением. Но увы! Велика вера в IT в народе! Только как автоматизировать то, чего не существует?! 

 

1. Небольшая организация внедряет систему электронного документооборота. Проверенная система. Развернули им эту систему. Прикрутили не без хлопот. Но прикрутили. Дальше действия непосредственно внедренцев (тех, кто бизнес-процессы в системе прописывает и обучает персонал). Вот тут то все и замерло. В компании не было как таковой СИСТЕМЫ обычного (бумажного) документооборота. Процессы, соответственно, не прописаны и никак не регламентированы. Видимо, руководство решило, что поставят программу и наступит счастье.


2. Закупило предприятие систему технического документооборота. Обучили сотрудников. А система не работает. Выяснилось, что просто не тех учили. Права на действия в системе только начальник участка имеет, но так как «без него никак», на учебу отправляли менее ценных сотрудников. В итоге: те, кто умеют пользоваться, не имеют прав, а те, кто имеют права, не умеют пользоваться. Семизначное количество рублей выброшено на ветер.
 

    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных