+7 8352202-471
eMail: info@servis21.ru

Facebook


Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашей IT инфраструктурой, обращайтесь к нам! Первая консультация бесплатно.



Новости

Свершилось! Мы получили статус сертифицированного партнера-интегратора RetailCRM

24.11.2017
Акция от Acronis
24.11.2017

Скидка 50% пользователям, перешедшим от продукта-конкурента на Acronis Backup Advanced.

Теперь можно размещать товары на Яндекс.Маркете непосредственно из МоегоСклада

Компания ZWSOFT, профессиональный и инновационный поставщик программного обеспечения CAD/CAM, выпустила в России новую версию ZWCAD 2018.

В связи со скорым выходом ZWCAD 2018 компания ЗВСОФТ предлагает клиентам воспользоваться возможностью получить бесплатное обновление до версии ZWCAD 2018.


Получить начальную (вводную) информацию по IT вы можете в нашей системе дистанционного обучения


09.02.2014

"Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Системы автоматизированного проектирования (САПР) от таких вендоров как Autodesk достаточно дороги. И наличие даже пары экземпляров контрафактного AutoCAD уже не обойдется просто штрафом, а послужит обоснованием для уголовного дела. С другой стороны, что же делать проектировщикам? Сидеть без зарплаты но с лицензионным САПР или трястись в ожидании Отдела К? Можно обойтись и без таких крайностей. Но вместо того, чтобы оптимизировать проектные работы или подобрать менее дорогой, но достаточный для проектных работ САПР, многие проектировщики продолжают "есть кактус".

1. Продажа САПР вообще достаточно грустная песня. Захожу в проектную кампанию, которую нашел через 2ГИС, интересуюсь: «Какой САПР используете, господа?». Отвечают: «Мы используем AutoCAD. Все лицензии есть». Замечательно. Часа через 2 захожу в 2ГИС в поисках этой компании и очень удивляюсь. Оказывается, организация проектными работами не занимается, а продает канцелярские товары. Быстро сориентировались. Не удивлюсь, если меня приняли за сотрудника отдела К. Не могу не добавить, что процентов 80, заявлявших о том, что у них есть лицензии на AutoCAD, на самом деле этих лицензий не имели.


2. Звоню в проектную организацию, предлагаю бюджетный аналог AutoCAD. Говорят, что САПР не используют и не планируют. Уточняю, как же они проектируют. Ответ вогнал в ступор: «На бумаге. На кульмане». Я, конечно, «поверил».


3. Еще одна проектная организация. Предлагаю ZWCAD. Говорят, что нет денег лишних. Спрашиваю: «Не боитесь отдела К? По цене лицензий на AutoCAD, достаточно двух контрафактных AutoCAD Lite для уголовного дела, не говоря уже о полной версии программы.» Отвечают: «Если Вы не сдадите…»


4. С одним из заказчиков произошла изумительная история, связанная с лицензиями на САПР. Обратились ко мне в декабре 2012 на предмет приобретения ZWCAD в рассрочку (25%, 25%, 50% через месяц). С дистрибьюторами договорились на 40%-30%-30%. Тогда ZWCAD стоил 16000 рублей за одно рабочее место. Подписали договор. Выставил счет. Неделю молчат. Две недели молчат. Звоню интересуюсь что и как. Попросили позвонить через 2 недели, так как сейчас денег нет. Процесс повторялся до конца апреля 2013 года. А в конце апреля они сообщают, что решили брать AutoCAD, который дешевле. (Такой в природе просто не существует). Но это не конец истории. Немного позже узнаю, что они заказали AutoCAD (50% аванс, 50% - оплата по поставке), оплатили аванс, получили продукт, а оставшиеся 50% платить не стали. В следствие чего получили проверку отделом К, штрафы и условный срок директору по уголовному делу. Но и это не конец истории. Осенью 2013го они опять изъявили желание приобрести ZWCAD, но снова отказались на основании того, что нашли ZWCAD дешевле (что тоже в принципе невозможно). Откровенно говоря, я уже не прослеживаю их дальнейшую судьбу, исходя из соображения, что лучше никаких заказчиков, чем такие.

    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных