+7 8352202-471
eMail: info@servis21.ru

Facebook


Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашей IT инфраструктурой, обращайтесь к нам! Первая консультация бесплатно.



Новости

Компания ZWSOFT, профессиональный и инновационный поставщик программного обеспечения CAD/CAM, выпустила в России новую версию ZWCAD 2018.

В связи со скорым выходом ZWCAD 2018 компания ЗВСОФТ предлагает клиентам воспользоваться возможностью получить бесплатное обновление до версии ZWCAD 2018.

Пройден первый этап сертификации RetailCRM. 

Скидка 50% на первый месяц использования сервиса:

10.10.2017
CRM + СМС
10.10.2017

Интегрируем CRM с сервисами смс рассылок.


Получить начальную (вводную) информацию по IT вы можете в нашей системе дистанционного обучения


02.02.2014

«А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан, Меня заделайте, чтоб было, как в Париже…»

Сайт – это визитка организации в интернете, постоянно действующая реклама и инструмент для продвижения и ведения бизнеса. И прежде чем заказывать сайт не мешало бы определиться с тем, что Вы в первую очередь хотите донести до Вашей целевой аудитории или предложить ей. И, в конечном счете, что Вы хотите от сайта? Что бы просто был?

1. Заказали нам сайт. При чем аж на 5 языках. Все сделали. Работу сдали. Предложили контекстную рекламу сделать на Google AddWords. Заказчик отказался и от контекстной рекламы и от техподдержки. Проходит где-то месяцев восемь. Звонит заказчик с просьбой кое-что поправить. Начинаем работы и выясняется: никаких изменений за прошедшее время не делалось вообще, письма с заказами, приходящие с формы обратной связи сайта, никто все это время даже не читал. Спрашивается: Зачем вообще нужен такой сайт?


2. Совершенно, к сожалению, стандартная история. Заказали сайт, но дизайн делал художник заказчика. Мы с дуру (иначе не скажешь) согласились. Художник классный, только про оптимизацию под Web ни разу не разумеющий. Сваял в CorelDraw или PhotoShop. Мы промучились прикручивая все это. Заказчик посмотрел и предложил вернуться к тому строгому дизайну, который мы изначально предлагали. Теперь строго в техническом задании все пункты прописываем.


3. Складывается такое впечатление, что руководители многих компаний, заказывающих сайты, считают, что сайт – это их клон, способный сам собою управлять. Информация на сайте появится сама собою, при чем абсолютно корректная. И им (руководителям) не требуется прилагать для нормального существования сайта никаких усилий, даже организационных. Что характерно, достаточно часто ответственным за сайт (контактным лицом) назначается человек, не обладающий полнотой информации, необходимой для размещения на сайте, не имеющий ни каких полномочий, чтобы эту информацию как-то получить. Процентов 90 усилий уходит на то, чтобы выжать информацию из заказчика. Странно. Не логично. Но, к сожалению, факт.

 

4. Еще одна фирма обратилась за редизайном сайта. По ходу согласования техзадания выяснилось, что фирма не является ни арендатором хостинга, ни владельцем доменного имени, да и прав на сам сайт и его содержание по договору не имеет. Кто хозяин сайта мы все же выяснили, но потрачено было изрядное количество времени. Интересно люди работают. Оплачивают работы, а вопросы прав на результаты работ совершенно не озабочиваются.

5. Есть еще забавная  категория граждан. Практически при полном отсутствии контента (содержательной части) заказывают эксклюзивный дизайн сайта. Все бы ничего, если бы попутно статьи написали или заказали. Но нет! "Дизайн! Дизайн! И еще раз Дизайн!". До мельчайших нюансов. С одной стороны похвально. Если бы не одно НО! В результате такого подхода получается "красивый и привлекательный, но пустой фантик без конфеты".

6. Предложили заказчикам для сайта использовать UMI. Отказались под предлогом того, что их не устраивает слишком стандартный дизайн шаблонов и они уже заказали работы по разработке индивидуального дизайна. Проходит ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев и мы случайно выясняем, что сайт еще в разработке. На наш взгляд рациональнее было бы создать сайт, используя шаблоны UMI (пусть не эксклюзивные), наполнить его информацией и продвигать, попутно заказав разработку дизайна. И, пока наводится эксклюзивная красота, простенький сайт работал бы и приводил клиентов. А по готовности эксклюзива домен (адрес) сайта и перепривязать недолго.

    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных