+7 8352202-471
eMail: info@servis21.ru

Facebook


Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашей IT инфраструктурой, обращайтесь к нам! Первая консультация бесплатно.



Новости

В связи со скорым выходом ZWCAD 2018 компания ЗВСОФТ предлагает клиентам воспользоваться возможностью получить бесплатное обновление до версии ZWCAD 2018.

Пройден первый этап сертификации RetailCRM. 

Скидка 50% на первый месяц использования сервиса:

10.10.2017
CRM + СМС
10.10.2017

Интегрируем CRM с сервисами смс рассылок.

07.10.2017
CRM + VoIP
07.10.2017

Интегрируем CRM и IP телефонию


Получить начальную (вводную) информацию по IT вы можете в нашей системе дистанционного обучения


Байки ITшника

Мало кто не слышал про компьютерные вирусы. Все знают, что от вирусов надо как-то защищаться. Но каким образом это делается? Каждая компания находит свое, иногда абсурдное, решение. Но гораздо чаще пускает защиту от вирусов на самотек и идет по скользкой дорожке наименьших усилий.

 

Уходя из дома, Вы вряд ли оставляете дверь открытой. Не думаю, что Вы раздаете номер и пин-код своей банковской карты каждому встречному. И уж совсем маловероятно, что Вы держите в свободном доступе информацию о вашем финансовом состоянии. Но почему-то в том, что касается защиты IT инфраструктуры, большинство остается непростительно беспечным.

Системы автоматизированного проектирования (САПР) от таких вендоров как Autodesk достаточно дороги. И наличие даже пары экземпляров контрафактного AutoCAD уже не обойдется просто штрафом, а послужит обоснованием для уголовного дела. С другой стороны, что же делать проектировщикам? Сидеть без зарплаты но с лицензионным САПР или трястись в ожидании Отдела К? Можно обойтись и без таких крайностей. Но вместо того, чтобы оптимизировать проектные работы или подобрать менее дорогой, но достаточный для проектных работ САПР, многие проектировщики продолжают "есть кактус".

Похвально и современно стремление руководства автоматизировать бизнес-процессы. Но, к сожалению, мало кто представляет, что сам процесс автоматизации достаточно сложен и трудоемок. И одной установкой «хорошего» программного обеспечения тут не обойтись. И прописать все автоматизируемые процессы придется, и адаптировать их под систему, и сотрудников обучить, и принять регламентирующие документы и обеспечить управленческий контроль за их исполнением. Но увы! Велика вера в IT в народе! Только как автоматизировать то, чего не существует?! 

Никогда не думал, что придется работать переводчиком или посредником при переговорах. Однако пришлось неоднократно переводить с русского на русский. Да и выручать людей в поисках источника достоверной информации и внятного технического сопровождения тоже  приходилось.

Представим в плане бреда ряд ситуаций, имеющих место при обработке обычной почтовой корреспонденции: вскрывает и просматривает всю общую почту от 10 и более сотрудников по принципу «кто успел»; служебная почта приходит на домашние почтовые адреса сотрудников. Любой сотрудник может забрать письмо с собой или уничтожить, не проинформировав остальных; почтовый ящик месяцами не проверяется. Бред? Бред. А с электронной почтой многие работают именно так.

Очень часто заказчик хочет услышать готовое предложение относительно того, что ему нужно сделать, чтобы все работало нормально. Но, не видя его компьютерного парка, не зная какие программы установлены, не представляя как структурирована и настроена локальная сеть, дать адекватный совет практически невозможно. Другое дело, когда IT инфраструктура создается с нуля. Но и в этом случае потребуется обсуждение планов и целей, которые она должна обеспечить.  

Сайт – это визитка организации в интернете, постоянно действующая реклама и инструмент для продвижения и ведения бизнеса. И прежде чем заказывать сайт не мешало бы определиться с тем, что Вы в первую очередь хотите донести до Вашей целевой аудитории или предложить ей. И, в конечном счете, что Вы хотите от сайта? Что бы просто был?

Очень часто сталкиваемся с ситуациями, когда Заказчик просто не задумывается над тем совместимы ли будут приобретаемые им программы с теми, что уже установлены. А это, к сожалению, не всегда возможно.